<Добрые практики> 

  Автор:
  Комментарии к записи <Добрые практики>  отключены
  30

«Билайн» создал нейросеть, которая будет обрабатывать фотографии местности, где ведется поиск пропавших людей. Новая технология будет помогать волонтерам «Лиза Алерт» .

Разработчики рассчитывают, что нейросеть «Beeline AI — Поиск людей» в 2,5 раза сократит время на просмотр и сортировку снимков местности, которые поисково-спасательные отряды делают с помощью беспилотных дронов. «Лиза Алерт» использует их с 2018г. По подсчетам волонтеров, в течение грибного сезона еженедельно отрядам удается находить минимум одного человека благодаря летательным аппаратам.

За один день работы дрон делает около 2,5 тыс. фотографий. На их проверку группа из 30 человек тратит приблизительно 5–7 часов. Нейросеть от «Билайн» анализирует одно изображение за 2–3 секунды, что существенно сокращает время на поиск, отмечают разработчики.

Тестирование показало, что точность определения нейросетью посторонних объектов достигает 98%. В будущем алгоритм научится распознавать нестандартное положение тела человека в пространстве, например сидячее, лежачее или частично покрытое листвой.

Волонтерские отряды «Лиза Алерт» получат новую разработку в двух форматах. Первый — это онлайн-сервис с возможностью передавать данные в облачное хранилище. А второй — офлайн-решение, которое будет устанавливаться на компьютер поисковой группы.

📍Подробнее: https://adindex.ru/news/digital/2019/08/9/274410.phtm..