Мамы в Доме

  Автор:
  Комментарии к записи Мамы в Доме отключены
  60

16 января прошел первый проектный семинар модуля «Мамы в городе» от Инкубатора соседских инициатив «Сделаем».

В этом сезоне практический курс по соучаствующему проектированию городской среды мы проводим совместно с Фондом «Добрый город Петербург». Мы решили сфокусироваться на идеях молодых родителей и помочь в их реализации.

Своим успешным опытом коммьюнити-менеджмента поделились участницы инкубатора — Мамаход и BIANKI. Оба проекта создают познавательные приключения для мам с детьми, формируют осознанное отношение к окружающей среде (путешествия по городу, креативный ресайклинг и др). Вокруг каждого из проектов уже собралось несколько тысяч мам и детей – но что дальше? Как сделать из проекта устойчивую модель, обеспечить финансовое подспорье, стабильность и регулярность этих встреч?

На встрече выступили эксперты по социальному проектированию (Сергей Ушан, Вера Загребина, Юлия Николаева).

«Мы заметили, что почти всеми проектами, которые мы строим вокруг наших детей, движет ключевая цель – отвлечь ребенка от гаджетов. При этом мы все ищем альтернативу торгово-развлекательному центру в качестве досуговой площадки. У нас уже накопилась масса интересных игровых наработок и воспитательных историй, и есть множество подписчиков из других городов. Сейчас мы решили запустить мерч в поддержку нашего проекта, чтобы вывести его на новый уровень, расширить и сделать более профессиональным» — рассказывают основательницы BIANKI.

Эксперт фонда «Добрый город Петербург» и ведущая семинара Юлия Николаева высоко оценила уровень участников модуля. «Это была уже вторая наша встреча с данной группой. На первую предварительную в декабре пришло 95% заявившихся людей. Это уникальная ситуация, на моей практике такого не бывало никогда. Сильные команды, 11 из 17 уже имеет большой опыт и хорошо понимают, что им делать. Мы ожидали, что большинство проектов будут связаны с созданием удобных пространств для мам с детьми – но приятно удивил широкий спектр направлений, от экологических проектов до историй про путешествия».

Если вы не участвуете в программе, но вам интересно наблюдать за становлением крутых проектов – заходите на страницу модуля и смотрите видеотрансляции!

На следующей встрече мы обсудим методы работы с местными сообществами и как подключать к своим инициативам единомышленников исходя из географии проекта.

Фотографии с прошедшего семинара тут https://vk.com/album-179265067_268659951