<Афиша. Киноклуб>

  Автор:
  Комментарии к записи <Афиша. Киноклуб> отключены
  289
Мы устали ждать и не можем больше молчать — запускаем Online-версию киноклуба «О чем молчит большой город».

?14 апреля в 20:00 будем обсуждать фильм «Почему я тут» Дарьи Сидоровой с Ладой Ефимовой, куратором программы «Дружелюбная среда» Центра «Антон тут рядом».
Это фильм про людей, которых многие считают странными. Расул, герой этого фильма – подросток с аутизмом. В его жизни появился человек с камерой. Все перевернулось. И уже непонятно, кто странный и необычный: он или ты.

?21 апреля в 20:00 поговорим о фильме Вероники Кузнецовой «Перерождение» с представителем Кризисного Центра для Женщин.
«Перерождение» — картина о женщинах, переживших насилие. Не стесняющихся своих шрамов, гордящихся ими. Они не жертвы. Они — победители.
Домашнее насилие — это не конфликт. Домашнее насилие — это всегда власть и контроль. Мужчина хочет, чтобы было так, как он решил. Он не хочет видеть сопротивления, он не хочет слышать недовольства.

?28 апреля в 20:00 обсудим фильм Катерины Гордеевой «Девочки летят» с Татьяной Дорофеевой, психологом и идейным вдохновителем проекта для поддержки подростков с сиротским опытом «Право выбора», а затем с членом команды «Учитель для России».
Герои фильма — одноклассники тех самых девочек, чье двойное самоубийство — прыжок с крыши многоэтажки — потряс страну и спровоцировало волну подростковых самоубийств. История одного лета нескольких старшеклассников из среднестатистической школы среднестатистического городка в самом сердце России.

Все фильмы мы выложим в группе накануне просмотра: у вас будут сутки на то, чтобы посмотреть кино и написать в комментариях вопросы, которые у вас возникнут. А в обозначенное время вы сможете присоединяться к онлайн-трансляции фильма, а затем приглашенные спикеры ответят на ваши вопросы и расскажут, какой вклад их организации вносят в решение поднятых проблем.

?Просмотр и обсуждение фильма «Женщины+» мы решили провести офлайн в мае, чтобы у всех желающих была возможность пройти тест на ВИЧ.

⚡ Команда «Дома» просит вас об информационной и посильной финансовой поддержке для благотворительных организаций, сотрудников которых мы привлекаем к обсуждению фильмов.
Так победим!

#ДоброеместоДом #Дом_Online #ДоброеместоДом_Киноклуб #ЕслиНеБудетФондов