<Афиша. Киноклуб>

  Автор:
  Комментарии к записи <Афиша. Киноклуб> отключены
  221

В мае нас ждут три онлайн-встречи, будем вновь говорить о важном с теми, кто не молчит. Киноклуб социального кино О чем молчит большой город приглашает вас смотреть интересные фильмы, задавать вопросы и присоединяться к обсуждениям во время прямых трансляций!

?Встречи в мае:

? 12 мая, 20:00 будем говорить о проблемах мигрантов и обсуждать фильм Сергея Дворцевого «Айка», который вошел в шорт-лист премии «Оскар»-2019.

Нелегальная эмигрантка из Киргизии Айка оставляет в московском роддоме своего сына. Она пытается найти работу и укрыться от жестоких кредиторов, но способна ли она навсегда отказаться от ребенка? Айка не просто не хотела этого ребенка: она не могла себе его позволить. Нелегальная эмигрантка, живущая в тесной ночлежке, одинокая и отчаянно нуждающаяся в деньгах.

Об этом фильме и жизни мигрантов в России мы поговорим с Еленой Петровой, фандрайзером «Теплого дома», и с Юлией Алимовой, координатором благотворительной организации Дети Петербурга.

? 19 мая, 20:00 мы поговорим о ВИЧ и обсудим фильм Анастасии Кузяковой «Женщины+».

В 2016 году в России было объявлено об эпидемии ВИЧ, более 1 000 000 заболевших, и больше половины из них женщины. Этот фильм расскажет истории трёх женщин, которые более 10 лет живут со статусом ВИЧ+. Они открыто расскажут о том, каково это – быть ВИЧ-инфицированной, и при этом оставаться женщиной, матерью, женой, не переставая бороться за себя, свою жизнь и семью.

О том, как живут люди с ВИЧ и СПИД мы поговорим с Маргаритой Высоцкой, равной консультанткой Ассоциации «Е.В.А.», которая живет с ВИЧ с «открытым лицом», равной консультанткой от Центра СПИД (http://www.hiv-spb.ru/Марией Годлевской и Екатериной Меркуловой, руководителем проекта Фонд Дети+ СПб.

? 26 мая, 20:00 говорим о путешествиях по России и обсуждаем фильм Дмитрия Вологдина и Ильи Зверева «Родина трип».

Эта история начинается в глухом поселке на севере страны, где футбол только по телевизору. Впервые за тридцать лет дядя Саша решается на дальнюю дорогу. Вместе с родным племянником Ваней, они отправляются на Чемпионат мира по футболу в Самару. Но в пути всё оказывается не так: слишком ярко , слишком громко, душно, вокруг иностранная речь, а вместо привычной картошки – невкусные суши.

Про путешествия и их организацию мы поговорим с Аней Типикиной, руководительницей Бюро умных путешествий.

?Все фильмы будут выложены в группе «Дома» накануне просмотра: у вас будут сутки на то, чтобы посмотреть кино и написать в комментариях вопросы, которые у вас возникнут. А в обозначенное время в формате прямой трансляции в группе приглашенные спикеры ответят на ваши вопросы и расскажут, какой вклад их организации вносят в решение поднятых проблем.

⚡ Команда «Дома» просит вас об информационной и посильной финансовой поддержке для благотворительных организаций, сотрудников которых мы привлекаем к обсуждению фильмов.
Так победим!

#ДоброеместоДом #Дом_Online #ДоброеместоДом_Киноклуб #ЕслиНеБудетФондов #лучшедома #stayhome



X