Благотворительный фонд «Дети+»

  Автор:
  Комментарии к записи Благотворительный фонд «Дети+» отключены
  144

Резиденты Дома Благотворительный фонд «Дети+» с 2005 года занимается помощью детям, затронутым ВИЧ-инфекцией. Главная его цель – улучшить жизнь ВИЧ+детей, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь ВИЧ+ детям из детских домов найти новые семьи или создать условия для возвращения их в родную семью.

Сейчас в Санкт-Петербурге проживают 390 детей с диагнозом ВИЧ. Часть из них проживает в детских домах, часть в приемных или кровных семьях.

В фонде работает проект «Трамплин» – наставничество для подростков, проживающих в детских домах. Волонтеры проекта становятся старшими друзьями для ребят. Задача наставника — через дружбу и неформальное общение с подростком, мотивировать вести здоровый образ жизни, заботиться о своем здоровье, ставить цели, добиваться их, мечтать. Подростки просто невероятным образом меняются, когда в их жизни появляется «свой» взрослый.

В «Доме» фонд проводит встречи с волонтерами, обучение новеньких и супервизии с уже опытными.
Сейчас в проект набирается новая группа наставников. Как только закончится карантин, начнется обучение. Вы еще можете присоединиться к группе и помочь подростку найти себя в этой жизни.

#ЕслиНеБудетФондов, ВИЧ-положительные дети окажутся за границей нашего общества, стереотипы о ВИЧ будут умножаться, а положительные дети из детских домов никогда не найдут любящие семьи.
Вы можете помочь фонду работать даже в это непростое время, сделав пожертвование: https://childrenplus.ru/helpdetiplus

Требования к наставникам:
— возраст от 18 до 40 лет;
— наличие внутренних ресурсов и свободного времени;
— возможность предоставить все необходимые документы (копию паспорта, справку от нарколога, справку об отсутствии судимость, ФЛГ).

По всем вопросам о работе фонда и записи на обучение наставников писать Екатерине Меркуловой.

childrenplus.ru

#ДоброеместоДом_Резиденты #ДоброеместоДом



X