< Добрые новости >

  Автор:
  Комментарии к записи < Добрые новости > отключены
  84

5 августа открылся развлекательно-реабилитационный центр для занятий с детьми — Центр «Простор».

Центр «Простор» для детей с особенностями развития и без, находится в пешей доступности от метро «Пионерская» и уже работает 7 дней в неделю.
Уже оборудованы: батутная арена со спортивными сетками AirMax и мягкой ямой, полоса препятствий «Ниндзя», зона ЛФК. В ближайшее время поступят велотренажёры, шведские стенки и начнет функционировать зона обучения катанию на роликовых коньках.
Планируется поставить скалодромы и 2-уровневый верёвочный парк. Готовятся кабинеты для занятий с логопедом, дефектологом, для арт-терапии, занятий по социально-бытовому ориентированию, зал для праздников.

Центр «Простор» — это автономная некоммерческая организация. Учредители АНО «Простор» — родители детей с аутизмом. Это значит, что деятельность центра подчиняется Федеральному закону «О некоммерческих организациях», и все средства, вырученные от деятельности организации, будут направлены на уставные цели – помощь детям. Учредители, не смогут получить какую-либо прибыль. Более того, они запустили центр на собственные средства, но для развития и полноценной работы в дальнейшем необходима спонсорская помощь и благотворительные взносы. В связи с этим Центр «Простор» обращается ко всем, кто готов и может помочь. Возможно, вы знаете, куда или к кому можно обратиться за помощью, или у вас есть интересные идеи? Пишите руководителям!