< Добрые новости >

  Автор:
  Комментарии к записи < Добрые новости > отключены
  13

🌿Первым городом, где будет применяться концепция Zero Waste City, станет Казань.

Coca-Cola представила концепцию по раздельному сбору мусора, в которую входят просветительские инициативы и поставка специальных контейнеров, сообщает ТАСС. Первым городом для запуска программы станет Казань.

Соглашение было подписано между компанией и Республикой Татарстан на чемпионате мира WorldSkills-2019. Производитель напитков совместно с администрацией города проведет в школах Казани экологические уроки и цикл экологических мероприятий для остальных жителей, говорится в документе. Представители Coca-Cola утверждают, что новая концепция обеспечит сбор и переработку 100% эквивалента отходов потребительской полимерной упаковки от продукции.

Coca-Cola не первая компания, которая проводит инициативу по сбору и переработке пластика. В начале этого месяца X5 Retail Group совместно с Unilever установили фандоматы в трех гипермаркетах «Карусель» и семи магазинах «Перекресток» в Москве. Через них покупатели магазинов могут сдать пластиковую тару и получить скидочный купон на продукцию бытовой химии.