< Добрые практики >

  Автор:
  Комментарии к записи < Добрые практики > отключены
  26

В детском доме растут настоящие эко-волонтеры. 🌱

В одном из детских домов Петербурга дети с ментальными особенностями развития, в том числе синдромом Дауна, устроили настоящее фермерское хозяйство: выращивают овощные и садовые культуры к своему столу, сажают деревья и ухаживают за цветами.

Но и это не всё! Дети вместе с педагогами и волонтёрами благотворительной организации «Мята» готовятся участвовать в экологических мероприятиях по уборке территорий города и области, а так же организовали раздельный сбор мусора.

В поддержку экошколы Благотворительная организация «Мята» открыла сбор на краудфандинговой площадке. Деньги нужны на покупку саженцев деревьев, семян, грунта и оплату тематических экскурсий для детей.

Волонтеры «Мяты» очень гордятся ребятами и готовы помогать им на всех этапах проекта.

🌿Если и вам хочется поддержать детей, проходите по ссылке, чтобы узнать подробнее о экошколе и выбрать подходящий вариант участия: boomstarter.ru/projects/435772/164468

Каждый в силах немного помочь нашей планете. Дети из детского дома точно это знают. А вы?

Проект “Экологическая школа” реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.