2019nj

2019Сб23Нов13:00Фестиваль "Сила семьи"БО «Детские деревни – SOS»13:00 Центр Добрососедства "Дом", Мончегорская, 10Б

О мероприятии

Фестиваль «Сила семьи» — ресурсное событие для родителей и детей

Новый ресурсный лекторий посвящен поддержке семей с особыми потребностями. «Детские деревни – SOS» ждут родителей и детей на лекции, мастер-классы и шоу.

Взрослая программа:
13.00 — Мастер-класс «Ресурсы внутри нас: как восстанавливать силы здесь и сейчас?», Оля КоршуноваЛена Разумовская.
14.40 — «Живые истории»: знакомимся с организаторами и участниками потрясающих проектов для людей с особенностями развития.

Детская программа (для детей 7-12 лет):
13.00 — Спектакль «Карлсон на даче или друг спасает друга» Сказка Сказочка
14.00 — Мастер-классы:
☀Создание масок c Катей Кирсеевой и Ксюшей Бардиашвили
☀Застывающий пластилин
☀Аквагримм с Ирой Тимофеевой, блеск-тату
15.30 — 16.00 — Научное шоу.

Восстановить ресурсы во время фестиваля вы сможете в зоне отдыха и небольшим кофе-брейком с чаем и фруктами.

Организатор: Программы укрепления семьи ЧУСО «Детская деревня-SOS Пушкин»

«Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации «Детские деревни – SOS», работающей в 134 странах мира.

Детские деревни – SOS – это уникальная альтернатива детским домам. В одной такой Деревне — 10–15 домиков, в каждом из которых живет семья — «профессиональная» приёмная мама и 5–7 детей. Каждая SOS-мама создает в доме свой индивидуальный быт, свои правила и семейные традиции, ведет семейный бюджет. У ребенка есть свое личное пространство, свои вещи и свои игрушки. Дети ходят в обычные детские школы и сады, заводят друзей, ходят в гости и приглашают к себе, катаются на велосипедах и запускают кораблики – словом, проживают все моменты счастливого детства.

В Детской деревне ребенок получает то, что больше всего ему нужно для гармоничного развития – маму (родителей), дом, братьев и сестёр. Чувствуя себя любимым, ощущая себя в безопасности, ребёнок может делать первые самостоятельные шаги, ощущая поддержку близких.

Сегодня в России существуют 6 Детских деревень — SOS: в Москве (Томилино), Санкт-Петербурге (Пушкин), Орле (Лаврово), Пскове, Вологде и Кандалакше (Мурманская область).

Помимо этого «Детские деревни – SOS» оказывают помощь через программы по профилактике социального сиротства, подготовке приемных родителей, образовательные программы и программы по защите прав детей.
_______________________________
Мероприятие проходит в рамках проекта «Step Forward» («Шаг Навстречу») благодаря поддержке Министерства здравоохранения и социальной поддержки Норвегии.

Пространство Гостиная, Кухня, Терраса
7+
Обязательная регистрация: https://forms.gle/88uhWURDoSHezbdPA

Узнать больше

Время проведения

(суббота) 13:00

Местоположение

Центр Добрососедства "Дом"

Мончегорская, 10Б

X