2021nj

2021Вт09Мар19:0021:30Дача - явление магическое и сокровенное. Прямой эфир.кОМАНДА дОМА19:00 - 21:30 Центр Добрососедства "Дом", Мончегорская, 10Б

О мероприятии

В группе «Дома» пройдет прямой эфир, посвященный дачам.
Дача — явление магическое и сокровенное. Про лето, детство, дворянство, посиделки с друзьями, яблоки и тазики. Послушаем четыре разные истории. Присоединяйтесь! Оставляйте вопросы в комментариях.

Татьяна Паксютова, театровед, перформер, участник команды MBMK:
об одном дачном участке на берегу озера Разлив, где стоит увядающий дом с большими верандами, за которым ухаживают те, кто по-настоящему его любит. И немножко про то, как мы помешаны на даче, любим дачу, поем про дачу, водим экскурсии по даче и снимаем фильмы про нашу дачу.

Екатерина Кей, экскурсовод, основательница проекта Поговорим о Петербурге;
о дачной жизни на севере Петербурга в конце XIX — начале XX веков в Коломягах и Озерках. Кто отдыхал в этих местах? Как был устроен быт дачников? Какие дачные дома сохранились? Кто в них живёт сейчас?

Евгений Кузнецов, заведующий филиалом музейного комплекса Уткина дача:
о планах на реставрацию и о том, когда можно будет прийти в гости в новое общественное пространство.

Анастасия, хозяйка Усадьбы Койкого:
как из центра Петербурга моя многодетная семья перебралась в деревню, превратив дачу в постоянное место жительства. Как полуразрушенный финский хутор своими силами и силами волонтеров со всего мира превратили в креативное загородное пространство. Как удается совмещать дачный быт большой многодетной семьи с приемом гостей и волонтеров.

Узнать больше

Время проведения

(вторник) 19:00 - 21:30

Местоположение

Центр Добрососедства "Дом"

Мончегорская, 10Б