август,2022

2022Ср24Авг17:0019:00Лекция и мастер-класс по сценическим маскамМЕСТА НА ТРЕНИНГ ОГРАНИЧЕНЫ (14 человек). Успей зарегистрироваться!17:00 - 19:00 Центр Добрососедства Театров "Дом", Санкт-Петербург, Мончегорская 10Б

О мероприятии

Маска Арлекина, маска Доктора с длинным носом — вот что обычно вспоминают люди, когда речь заходит о комедии дель арте. Может, ещё о том, что спектакли строились на импровизации, а итальянские драматурги Гоцци и Гольдони использовали в своих пьесах героев комедии дель арте или, как их ещё называют, «маски».

В своей лекции театровед Соня Дымшиц расскажет о происхождении комедии дель арте, разберётся, что же собственно такое дель арте и зачем нужны маски, почему этот тип театра исчез, и причем тут господа Гоцци и Гольдони.

После лекции вас будет ждать театральный педагог Даша Босова, с которой вы познакомитесь с “масочным” тренингом, узнаете, что такое “Нейтральная маска”, создадите ее и, примерив на себя, удивитесь возможностям своего тела, а также узнаете об этапах овладения масочным тренингом.

МЕСТА НА ТРЕНИНГ ОГРАНИЧЕНЫ (14 человек). Для всех участников необходима удобная, не сковывающая движения одежда (спортивные брюки, легинсы), обязательно черного цвета, а также черные носки.

🎭 24 августа, 17:00

Регистрация: https://tsentr-dobrososedstva-tea.timepad.ru/event/21..

Узнать больше

Время проведения

(среда) 17:00 - 19:00

Местоположение

Центр Добрососедства Театров "Дом"

Санкт-Петербург, Мончегорская 10Б