Как звучит большой город?

  Автор:
  Комментарии к записи Как звучит большой город? отключены
  8

Послушаем вместе 8 декабря на аудиоинсталляции «Темнота» в рамках форума О ЧЕМ МОЛЧИТ БОЛЬШОЙ ГОРОД!

Историки чувств утверждают, что роль «визуального» в культуре занимает центральное место. Однако новые исследования все больше фокусируют свое внимание на других модальностях восприятия: запахи, звуки, вкусы.

Художественный анализ звуковой реальности получил название саунд-арт. В Петербурге ими занимается лаборатория полевых записей//FIELD RECORDING LAB.

В сообщество входят музыканты, художники, антропологи, философы и все, кому интересна практика работы со звуками городской среды. Участники лаборатории совершают совместные выходы «в поле» и запись городских звуков, коллективно анализируют материал, создают звуковые инсталляции.

На форуме О ЧЕМ МОЛЧИТ БОЛЬШОЙ ГОРОД Лаборатория полевых записей//FIELD RECORDING LAB представит инсталляцию «Темнота».

В инсталляции участвуют 6 саунд-артистов, которые познакомят вас с саундскейпами Петербурга: инициатор проекта, преподаватель и музыковед Марина Поднебеснова, звукорежиссеры Регина Дмитриева и Артем Степанов, художница, перформер и искусствоведка Ольга Зубова, музыкант и исследователь Влад Петров, саунд-художник Иван Белов.

Пройти город наощупь в полной темноте, ориентируясь по звукам улиц и голосам прохожих, увидеть город в полном объеме с помощью шумовых потоков… Как?
Приходите узнать на инсталляцию «Темнота»

Сеансы с 16:00 до 19:30 (по 4 человек каждые 30 минут).