Совместный выезд  сотрудников МЦД «Дом» и резидентов в кафе «Огурцы» и на выставку «Дайнека-Самохвалов».

  Автор:
  Комментарии к записи Совместный выезд  сотрудников МЦД «Дом» и резидентов в кафе «Огурцы» и на выставку «Дайнека-Самохвалов». отключены
  35

В начале декабря Центр добрососедства «Дом» собрал своих резидентов в совместный поход за новыми экспертными знаниями в социальной сфере и теплого времени вместе.

Сотрудники и резиденты «Дома» одни из первых (ещё до его официального открытия) посетили уникальное инклюзивное кафе «Огурцы».

За тёплым обедом создательница проекта Маша Грекова рассказала гостям, как работают мастерские «Простые вещи» и как за 2 месяца открыть инклюзивное кафе, а резиденты и команда «Дома» поздравили друг друга с наступающим Новым годом.

После уютных посиделок мы отправились в «Манеж», где посмотрели выставку и пообщались с сотрудниками на тему инклюзивности выставочного зала и его проектов с благотворительными организациями. За год «Манеж» проводит порядка 120 экскурсий с участием посетителей с различными особенностями и ограничениями здоровья. Узнали, как, например, возможно провести экскурсию по выставке картин для незрячих и слабовидящих посетителей. Специально для такой категории гостей «Манеж» издает тактильный альбом с репродукциями картин.

А для того чтобы снизить тревожность для людей с расстройствами аутистического спектра, музей разработал специальное пособие. Его посетители могут пролистать онлайн перед посещением выставки. Находить подходы к гостям с разными особенностями «Манежу» помогают эксперты городских НКО.

«Дом» поддерживает существующие сообщества, создает новые и помогает формировать горизонтальные связи между людьми и проектами, которые делают город лучше.

Присоединяйтесь к нам! Куда пойдем в следующий раз?

*Благодарим за поддержку сотрудников инклюзивных мастерских «Простые вещи», ЦВЗ «Манеж», Администрацию Петроградского района Санкт-Петербурга.