Неформальный молодёжный форум Петроградской стороны «О ЧЕМ МОЛЧИТ БОЛЬШОЙ ГОРОД»

  Автор:
  Комментарии к записи Неформальный молодёжный форум Петроградской стороны «О ЧЕМ МОЛЧИТ БОЛЬШОЙ ГОРОД» отключены
  54

8 декабря в Центре добрососедства «ДОМ» прошел форум о  неравнодушном Петербурге О ЧЕМ МОЛЧИТ БОЛЬШОЙ ГОРОД. Второй год подряд форум проходит при поддержке администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.

Интерактивная программа молодежного форума и его неформальная концепция  позволили посетителям за один день стать сопричастным множеству социальных инициатив и построить собственную траекторию гражданского развития.

Создать атмосферу инклюзии помогли организации «Дети Петербурга» и «Простые вещи». Гости форума смогли пообщаться с волонтерами и подопечными организаций в формате кулинарных мастер-классов, узнать о жизни мигрантов и ребят с особой ментальностью.

Аудио-инсталляция «Темнота» от Лаборатории полевых записей//FIELD RECORDING LAB позволила гостям почувствовать большой город с позиции незрячего человека, а руководитель проекта «Невидимы шрифт» рассказала про развитие доступной среды в городе для слабовидящих.

На сессиях «Живой библиотеки» и быстрых знакомств от Центра «Дом» посетители форума получили возможность познакомиться друг с другом и найти единомышленников.

Представленный на форуме банк вакансий НКО отразил актуальную повестку на рынке помогающих специалистов Петербурга. Посетители форума получили полный список предложений о работе в сфере благотворительности и социальных проектов.

Дополнением к программе стала возможность пройти экспресс-тест на ВИЧ и гепатит С на мобильном пункте БФ «Гуманитарное действие».

Кульминацией форума стал спектакль Социально-художественного театра СХТ на основе реальных историй людей, преодолевших зависимость. А показ и обсуждения нашумевшего фильма Елены Погребижской «Мама, я убью тебя» не оставили ни одного равнодушного зрителя.

Все фотографии смотрите здесь https://frendfest.ru/petrograd-neformat