Первая рабочая встреча с молодыми жителями и участниками проекта «Друзья Карповки» «Какой будет Карповка?»

  Автор:
  913

10 января 2019 года, в центре добрососедства «Дом»  состоялась первая рабочая встреча с молодыми жителями и участниками проекта «Друзья Карповки» «Какой будет Карповка?».

Мероприятие проходило с целью обсуждения проекта развития набережной реки Карповки в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга. Была проведена презентация концепции проекта, обсудили функциональные зоны и поработали группами над формированием рабочего эскиза вместе с архитекторами.

В 2017 году Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) включил набережную реки Карповки в число территорий для проектов «непрерывных пешеходных зон».  И тогда за дело взялась группа активных людей (Друзей Карповки), которая  параллельно с администрацией Петроградского района решила разработать проект и участвовать в преобразовании набережной.

На данный момент есть общая концепция развития и команда специалистов, которая разрабатывает проектную документацию, но вы тоже можете повлиять, на то как будет выглядеть набережная в ближайшем будущем. 

17 января, 19:00 — групповая работа с предварительным эскизом. На встрече вы сможете решить, какие функциональные зоны обязательно должны быть реализованы, какого они размера, подобрать подходящие примеры, описать цвет, материалы и внешний вид. Встреча завершится презентацией каждой группы и формирование общего для всех видения. 22 января, 19:00 — презентация финального эскиза по итогам предыдущих встреч и внесение последних правок в проект. 

Если будут вопросы напишите Оле Мнишко.

Интересно? Присоединяйся сам, захвати друзей и соседей! ;)


Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.