«Потому что я могу»

  Автор:
  Комментарии к записи «Потому что я могу» отключены
  239

Премьерный показ серии короткометражных документальных фильмов «Потому что я могу»
14 апреля, 19:00 / Мончегорская, 10Б.
Вход свободный. Будет просто, понятно и душевно.

Катя улыбается: «Ты летишь в самолёте и тебе говорят: “Сначала наденьте маску на себя, потом – на ребенка”. Я на себя уже маску надела, я уже подышала, я готова надевать маски на других».

Проект «Потому что я могу» – это серия документальных короткометражных фильмов о тех, кто «надевает маски на других».

Владу 17. Прошлым летом он устроил благотворительный велозаезд в поддержку детей с онкозаболеваниями. За год до этого он сам проходил лечение, и ему поставили эндопротез коленного сустава. Мохамед приехал из Египта 5 лет назад. На Новый год он организовал акцию: бесплатный массаж в обмен на подарки детям с онкологией. Маша три года назад стала донором костного мозга и спасла человеку жизнь. Саша ведет бесплатные занятия по шахматам в детском онкоцентре, а Катя устраивает в своем баре акции в поддержку благотворительного фонда, меняя барную культуру Петербурга.

Пять человек нашли способ помогать людям с онкологическими заболеваниями и ответили нам на вопрос: «Почему ты это делаешь?».

Медиапроект «Просто» покажет истории героев, для которых нет причин не помогать. Подробнее о проекте: https://svetdeti.org/prostochannel/potomu.chto.ya.mogu. 14 апреля поговорим с представителем фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» об осознанной благотворительности, узнаем о существующих формах поддержки людей с онкологией и зададим себе важный вопрос: «А чем я могу помочь?».

Начать помогать можно уже сейчас!

Зарегистрироваться на показ и помочь фонду «Свет» любой суммой можно по ссылке: https://youtube-kanal-prosto.timepad.ru/event/1608232/