Региональное общественное движение «Петербургские родители»

  Автор:
  Комментарии к записи Региональное общественное движение «Петербургские родители» отключены
  62

«Петербургские родители» занимаются профилактикой социального сиротства, содействием семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, поддержкой приёмных семей, направленной на успешную социальную адаптацию детей и профилактику повторных отказов.

«Дом» помогает движению в реализации проекта Право выбора, ориентированного на поддержку подростков с опытом сиротства. Проект реализуется с 2014 года в 12 учреждениях Санкт-Петербурга.

Право выбора — это 3 направления работы для активных добровольцев:

☘«Значимый взрослый»

После периода подготовки доброволец становится «Значимым взрослым» и обретает своего значимого подростка. Это регулярное, долгосрочное общение с подростком, проживающим в детском доме и после выпуска подростка из учреждения.

☘«Точка отсчёта»

Продуманный цикл интересных бесед с детьми, позволяющий им лучше понять себя и мир вокруг, свои зоны риска и развития, цели, желания и возможности. Программа помогает ребятам из детского дома научиться доверять и понимать этот сложный МИР и свое место в нем.

☘«Встречи с персоналом детских домов»

Эти встречи нацелены на то, чтобы помочь сотрудникам учреждения найти свой эффективный стиль работы, сохранить хорошее самочувствие и настроение, ценить свой опыт и передавать его в общении подросткам, получая удовольствие от своего труда.

Все добровольцы проекта проходят обязательную подготовку и всегда получают поддержку психологов и руководителя проекта.

Чтобы стать частью проекта, нужно пройти собеседование и подготовку — и вам должно быть от 18 до 32 лет!

Записаться на собеседование можно у руководителя проекта Анастасии Куркиной.

Более подробно:
Сайт: http://petrod.ru
Инстаграм: pravo_vybora

#ДоброеместоДом_Резиденты #ДоброеместоДом