«Шаг навстречу»

  Автор:
  Комментарии к записи «Шаг навстречу» отключены
  2

Некоммерческая организация «Шаг навстречу» начала свою добрую деятельность в 2004 году. Жизнерадостные люди объединились, чтобы помогать детям и взрослым с тяжелой формой инвалидности.

Благотворительная организация «Шаг навстречу» заботится о детях, которые живут в третьем корпусе детского дома-интерната № 4 г. Павловска, и взрослых, перешедших в психоневрологические интернаты. Все подопечные – люди с особенностями развития, тяжелыми ментальными и физическими нарушениями.

Команда проекта помогает детям постигать мир, обучая их самым простым вещам, организует выезд детей с инвалидностью в загородные лагеря, где ребята учатся самостоятельно есть и одеваться, знакомиться, общаться, дружить, искать увлечения и хобби. Волонтеры проводят занятия по рисования и музыке. Когда дети вырастают, некоторые переходят в психоневрологические интернаты для взрослых, команда также поддерживает своих подопечных.

Одно из важных направлений работы — сбор средств для реабилитации и лечения. И, конечно, команда проекта тратит много сил на то, чтобы общество увидело их и узнало, что дети с инвалидностью — это обычные дети, которым нужна любовь и забота.

Центр Добрососедства «Дом» не раз становился партнёром событий Шага Навстречу:
• состоялась первая благотворительная ярмарка детских товаров – Mum’s Market. Вырученные средства с мероприятия пошли на поддержку подопечных Шага Навстречу с инвалидностью.
• проходили семинары, тренинги и коуч-встречи для сотрудников «Шага навстречу», а также встречи для волонтеров организации.
• проходили благотворительные праздники, детские дни рождения.
• «Дом» стал тем местом, где «Шаг навстречу» отметил свой юбилей – 15 лет!

Узнать, как стать частью сообщества или оставить пожертвование, чтобы поддержать организацию: http://shag-navstrechu.ru