< Резиденты Дома >

  Автор:
  Комментарии к записи < Резиденты Дома > отключены
  54
Сообщество «Надежда — детям»

История создания благотворительного проекта «Надежда детям» началась с истории личной борьбы с онкологией основателя проекта Оксаны Горевой.​ ​ Сама проходя сложное лечение она задумалась над тем, как можно помочь детям с онкологическими заболеваниями.

Со временем к проекту стали присоединиться всё больше и больше неравнодушных людей. Всех их объединяет желание поддержать семьи, которые противостоят страшному диагнозу: рак.

Помогать детям с онкологией может каждый. И не только деньгами на лечение. Помочь можно своими талантами, умениями, своими навыками и просто своим свободным временем. Волонтёры проекта еженедельно посещают два детских онкологических отделения города, где проводят с детьми мастер-классы и творческие занятия ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова»​ и ГБУЗ «СПб КНпЦСВМП(о)» в поселке Песочный.​

За время существования проекта, с февраля 2017 года:
☀провели 8 донорских акций (около 150 участников — доноров),​
☀организовали в соцсетях две новогодние акции «Мечты сбываются», когда каждый ребенок загадывал, что хочет получить в подарок и неравнодушные люди исполняли его мечту;
☀организовали марафон «Дорогою добра», где для помощи объединились дети и рок-музыканты;
☀ стали активным участником, а в ряде случаев и организатором широкомасштабных акций, прошедших по всей России — «Коробка героев», «Донор для Полины», «Мечта Сони Рыбиной».
☀стояли у истоков ярмарки «Сердце открой», придуманной учениками 51 школы г. Санкт-Петербург.

Каждый месяц волонтеры поздравляют именинников, которые проходят лечение в детских онкологических отделениях больниц.
Организуют досуг как пациентов детского отделения, так и тех, кто закончил лечение.

К участию в проекте уже присоединились шесть школ, один детский сад, Санкт-Петербургский институт культуры, Петербургский государственный университет путей сообщения.

Дети с тяжёлыми онкологическими заболеваниями нуждаются в поддержке. И помочь им может каждый. Не знаешь как, сообщество «Надежда — детям» научит.

#ДоброеместоДом #ДоброеместоДом_Резиденты