События недели 3 — 9 февраля

  Автор:
  Комментарии к записи События недели 3 — 9 февраля отключены
  58

Гостями Центра добрососедства «Дом» на прошлой неделе стали:

  • Лаборатория контактной импровизации и современного танца провели подготовку танцевального перфоманса в жанре современного танца и контактной импровизации. Репетиционный процесс. Поиск инструментов и структуры выступления. Перфоманс готовился для выступления на фестивале пластических театров «Бутоё».
  •  Иваном Ахтырским были проведены индивидуальные занятия по социальным танцам «Роллинг».Открытый благотворительный класс по Контактной импровизации
  • Открытый благотворительный класс по Контактной импровизации в пользу инклюзивных мастерских «Простые вещи».
  • Рабочие встреч AIESEC. 1. Прошла встреча на тему «Экологизация пространства и экопривычки на каждый день это мероприятие, предусмотренное организаторами проекта EcoLife.» На встрече рассказали, как можно осознанно подходить к организации и потреблению; о базовых этапах переработки вторичного сырья, ответственном потреблении, экопривычках. 2. На прошедшей встрече со спикером иностранные стажеры экологического проекта EcoLife узнали о различных направлениях развития бизнеса в «зеленой» нише. Обсуждались источники альтернативной энергии, экологически чистые продукты, переработка и тд, состоялась открытая дискуссия о развитии экостартапов в Европе и Азии и перспективах подобного бизнеса. В конце мероприятия, участники просчитывали риски подобного занятия. 3. Лекция «Стоп одноразовое!». Иностранные волонтеры узнали о негативном влиянии одноразового на природу и здоровье, об экологичных заменах, познакомились с местными способами утилизации и экономии на ней, поговорили о насущных экопроблемах и  влиянии одноразовых отходов на природу, узнали больше о переработке и пунктах раздельного сбора мусора.
  • Внеурочка. На прошедшей встрече состоялось родительское собрание на тему «Конфликт: Подросток, Родители, Школа» для родителей, учителей, соцпедагогов.
  • Встреча СПб БОО «Перспективы». Благотворительная организация «Перспективы» осуществляла набор в свою команду волонтёров. Для знакомства были приглашены кандидаты, заполнившие анкеты, которым на встрече с волонтерским центром рассказывали про программы, делились историями.
  • «Мамы в городе» от Инкубатора соседских инициатив «Сделаем». Состоялась встреча участников Инкубатора городских проектов «Мамы в городе», на которой они разрабатывали план реализации и продвижения своего социального проекта.
  • ПМЦ «Петроградский». Провели собрание где были затронуты темы ближайших массовых мероприятий и участие в них сотрудников клубов и коллективов.
  • АНО «Дети Петербурга» провели очередное занятия по русскому языку для подростков-мигрантов.
  • Встреча клуба вольных коллажистов мастер-классила в технике коллаж ;)
  • Состоялась очередная встреча клуба крысоводов СПб.
  • Встреча СПб БОО «Перспективы». Сотрудников СПб БОО «Перспективы» провели собрание на котором разрабатывался стратегический план работы с волонтёрами.
  • Встреча Литературного салона Verbum. Была проведена открытая дискуссия о художественной литературе,  в ходе которой участники обсуждали недавно прочитанные книги, делились впечатлениями от знакомства с произведениями. Ах как приятно видеть молодых людей без гаджетов ;)
  • Лекция и обсуждение статей по рациональности «Загадочные ответы». Ученые основывают свои модели на повторяемых экспериментах, а не на спекуляциях и слухах. Наука, также, имеет великолепную репутацию в сравнении с историей, литературой и… Да в сравнении с чем угодно имеет. Стоит ли волноваться по поводу «ложных» убеждений, ошибки подтверждения, ошибки знания задним числом и им подобных, если мы работаем с сообществом людей, желающих объяснять феномены, а не рассказывать трогательные истории?
  • Встреча Сообщества сторителлеров. Очередная встреча была посвящена результатам самостоятельной работы. Проводили разбор структуры текста, стиля, анализировали композицию сюжета. Основой обсуждения послужили выбранные рассказы классиков.
  • Экодвор. Прошла встреча организаторов проекта Экодвор, на которой обсуждались различные вопросы, связанные с его реализацией.
  • Рио Абьерто. На прошедшей встрече было проведено танцевальное занятие Рио Абьерто — выразительное свободное спонтанное движение под различную музыку , чтобы тело само подсказало путь к большей лёгкости и свободе.
  • Рабочие встречи AIESEC. Первая встреча-лекция была на тему сокращения отходов. Были затронуты вопросы ответственного потребления, ребята делились своими экопривычками и знаниями. Обсуждалось устройство ресайклинг центров разных стран и определялись нексстепы по приезду стажеров в свою страну. В конце мероприятия участники сделали выводы и составили примерный план на продолжение проекта. Вторая была совместной лекцией от проектов EcoLife и «Дача в городе». Иностранные волонтеры узнали об озеленении городов на примере Санкт-Петербурга. На лекции участники обсуждали, какие действия приводят к орошению земель, чем может помочь озеленение. Были затронуты вопросы влияния людей на экологию, обсудили возможности и инициативы волонтеров. В конце мероприятия спикер представил четкий план действий в направлении к зеленому будущему. Ещё одна встреча была посвящена рассказам о международном опыте стажировок от ретурн и тех, кто только собирается. Во время мероприятия можно было попробовать блюда национальной кухни различных стран. В конце мероприятия были подведены итоги и презентация каждой страны.
  • Встреча БФ Шалаш. Ведущие провели очередное еженедельное бесплатное групповое занятие по адаптации детей из приемных семей к учебной деятельности. 
  • Школа Экотренеров Зеленый Драйвер организовала 2-х дневный Интенсив курс, включающий в себя 2 лекции на тему «Натуральная Косметика, Экологичный уход за собой».
  • Рабочая встреча волонтеров нового благотворительного проекта. На встрече происходило обучение ведущих встреч для учеников общеобразовательных учреждений и обсуждение направлений работы по вопросам организации проекта.  
  • Встреча группы проекта «Движение — это жизнь». Репетировали танцевальный спектакль.
  • Рабочая встреча общественной организации «Голоса за Животных». Обсуждали реализацию проекта «Биоэтика детям» в 2020 году, взаимодействие с образовательными учреждениями, методическое обеспечение образовательного процесса, подача заявки на грант.
  • Встреча волонтерской организации МООСПД «Наши дети». Встреча волонтеров и подопечных мамочек с детьми для занятий зарядкой (день здоровья).
  • Рабочая встреча командиров студенческих педагогических отрядов СПб. Участники обсуждали изменения в требуемых документах на 2020 год, а также разбирали некоторые типичные ошибки при организации работы студенческих отрядов в лагере. Также ответили на вопросы, которые возникли у молодых командиров в процессе работы.
  • СПб Благотворительный центр «Хэсэд Авраам».
  • Дача в городе. Открытая лекция Лекция Николая Осколкова: Фундаментальные принципы дизайна экстерьера.
  • Встреча студенческого педагогического отряда  «ИнКор». Подготовка к концерту в честь фестиваля отрядов СПБСО(на этот раз в университете Герцена) В номере будет: мимика жестов, фокусы, танцевальные элементы.
  • Встреча клуба шотландских танцев  Puffins & Muffins. Участники клуба изучили техники The Foula Reel, Catch the Wind, WATERFALL WALTZ, Joie de Vivre, Tomalena, Groundhog Day, The Fentham Jig, Da Rain Dancin,  Lomond Waltz, The Isle, Red House, The Gentleman, The Deil amang the Tailors, а также всячески болели и поддерживали онлайн российскую команду шотландских танцоров, которые выступали на фестивале демокоманд в Ньюкасле.

Мы рады всем гостям и приглашаем на новые мероприятия Центра добрососедства на следующей неделе! Полную афишу событий ищите в календаре.

Puffins & Muffins