Умеете ли вы делать чак-чак? А курутоб пробовали?

  Автор:
  Комментарии к записи Умеете ли вы делать чак-чак? А курутоб пробовали? отключены
  183

Совместное приготовление ужина и открытый диалог на тему «Мигранты в большом городе», модератором которого выступит координатор «Дети Петербурга» Юлия Алимова.

8 декабря (воскресенье),19.00
Центр добрососедства «Дом», Мончегорская, 10Б (7 минут от ст.м. Чкаловская)

Кулинарный урок гостям форума проведут мигранты – родители ребят, которые занимаются в проекте «Дети Петербурга». Проект фокусируется на социокультурной адаптации детей мигрантов и беженцев, борется с нетерпимостью и ксенофобией. Среди уязвимых семей встречаются ребята разных национальностей, культур, религий и с разным цветом кожи. Большая часть подопечных «Детей Петербурга» — выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении, Азербайджана. Но есть ребята и из более дальних стран: Афганистана, Сирии, Ирана и даже Камеруна.

«Дом» стал безопасным пространством для регулярных встреч молодежного центра «Детей Петербурга» — одного из самых активных резидентов. В наших стенах дети и подростки с миграционным опытом изучают русский язык и занимаются повышением грамотности вместе с волонтерами проекта.

Проект «Молодёжный центр «Детей Петербурга»» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вход свободный! Необходима регистрация: https://vk.cc/a40yZy



X