< В Доме >

  Автор:
  Комментарии к записи < В Доме > отключены
  15

Фотовыставка «Детдомовцы не плачут» 1-27 ноября

Ольга Матвеева занимается фотографией в «Мастерской документальной фотографии» Учебного центра «Петербургский фотограф». Мастер курса – Борис Тополянский.

Ольга работает фотографом в творческом центре благотворительной организации «Пристань». Сюда приходят мальчики и девочки из детских домов, оказавшихся в них по совершенно различным причинам. Фотографируя детей, общаясь с ними, Ольга постепенно узнавала их маленькие истории. Так родился проект, в котором фотографии детей совмещены с их рассказами о себе.

Эти маленькие, очень искренние и непростые откровения детей, оставшихся без родителей, были обращены к Ольге. Теперь они обращены ко всем нам.

– Детство несовместимо со страданием, – говорит Ольга. – Работая с детьми из детских домов, я постоянно думаю об этом.

«В наших мастерских мы хотим не только дать навыки в определенной профессии,– рассказывает Евгения Шишкина, директор творческого центра «Пристань», – но и помочь детям жить в мире людей, раскрыть их возможности и таланты. Мы считаем, что если в жизни этих ребят будут значимые люди, наставники, то они смогут справиться с трудностями выхода во взрослую жизнь. Преподаватели мастерских стараются создать для них семейную атмосферу, показать, что каждый из них ценен и уникален. В 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов в центре открылась профессиональная фотостудия.»

#Вдоме #ДоброеместоДом