< В Доме >

  Автор:
  Комментарии к записи < В Доме > отключены
  1703
1, 2 и 3 ноября в Центре добрососедства «Дом» было особенно много людей, которым не безразлично будущее нашей планеты. Благодаря Ассоциации российских тренеров, участники семинара, прошедшего в рамках программы «Моя среда», разработали экологические проекты, которые обязательно сделают нашу с вами жизнь лучше.
АРТа. Ассоциация российских тренеров Вдохновляем людей на экологические проекты ?. 1-3 ноября прошел семинар по разработке экологических проектов в рамках программы «Моя среда». Участники уже приняли участие в первом тренинге по экологии и устойчивому развитию, разработали идеи для будущих проектов в сентябре, прошли онлайн-марафон по проектному менеджменту в октябре. Настало время финальной доработки проектов, а дальше только реализация!♻Второй семинар программы мы назвали «Вдохновение». Участники все три дня вдохновлялись экологическими инициативами, которые уже успешно работают в России. 2 ноября состоялась большая встреча с такими проектами, которые поделились своим опытом реализации. К нам в гости пришли:

1. Ольга Полякова, одна из инициаторок проекта Еда спасёт мир — экологичный кейтеринг, проект фудактивизма, который помогает сокращать пищевые отходы. Все три дня мы вкусно обедали именно благодаря проекту.

2. Софья Климова, РазДельный Сбор. О том как экологическому движению существует уже 8 лет. О том как от первой локальной акции в 2011 году пришли к докладу в Госдуме на федеральном уровне.

3. Лидия Ракчеева, онлайн сервис Подари-Дерево. Эко-проект.. Как посадить дерево и сделать оригинальный подарок: именные деревья, корпоративные аллеи.

3. Мария Бутузова, проект Крышечки ДоброТЫ от общественного движения «Мусора.Больше.Нет». Как пластиковые крышечки от бутылок приносят реальную помощь?Проект, который помогает детям и природе.

4. Лиза Салихова и Арина Леденёва, команда общественного движения Органика — не мусор. Как экоактивисты Ленобласти затеяли сбор органики.

5. Юлия Есина — одна из организаторок фестиваля ЗНАК РАВЕНСТВА. Как прошли путь от фалафель феста в 2014 году до крупного городского фестиваля на 4000 гостей.

6. Марина Григорьева и Стас Ельницкий — представители проекта Альтуризм в Санкт-Петербурге. Как помогать развиваться территориям. Найти местных активистов и создать местное сообщество вокруг общего дела.

7. Светлана Возыкова — автор подкаста «Вся правда об экологии». Как создать подкаст про концепцию устойчивого развития и про экологические мифы.

8. Валерия Румянцева — инициативная группа Друзья Карповки. Как вместе с жителями района и властями сделать общественное пространство для людей.

9. Алина Кольовска — руководительница Центра экономии ресурсов. Как переходить просвещать детей и взрослых. Как переходить от теории к практики, объединяться, использовать сильные стороны друг друга и успешно продвигать экодеи.

✅Все три дня мы работали в уютном Центре добрососедства «Дом». Каждый вечер участники знакомились с экопроектами Петербурга вживую. В первый день мы посетили веганский магазин Зелёнка, во второй вечер — благотворительный магазин «Спасибо!», а закрытие программы прошло в ресторане с философией осознанного потребления — HARVEST.

Спасибо всем гостям и проектам, которые по-настоящему вдохновили участников на дальнейшую реализацию проектов. В рамках программы у участников есть время только до середины декабря. Уже в декабре состоится встреча, где участники поделятся своими успехами на пути к первым экопроектам. Желаем удачи!
___________________________________________
?«Моя среда» — это программа по поддержке проектов в сфере экологии и устойчивого развития. Программа реализуется АРТой и drb | Русско-немецким Центром встреч. Заказать проведение экологических программ вы можете по почте info@artatraining.com

#моясреда2019 #drbspb #artatraining

«Моя среда»
Интересно? Присоединяйся сам, захвати друзей и соседей! ;)